Торт из песочного теста рецепт пошагово


Торт из песочного теста рецепт пошагово

“Наполеон” – пожалуй, один лучших тортов, но многие считают, что его сложно готовить. Предлагаю вам мой любимый рецепт “Наполеона” с заварным кремом без яиц, приготовление которого не доставит вам много хлопот, а результат очень порадует.

Наполеон с заварным кремом. Фото-рецепт.

Я всегда пересыпаю слои грецкими орехами, так как с ними получается еще вкуснее.

Торт наполеонТорт “Наполеон” с заварным кремом

Состав:

Стакан – 250 мл

Тесто:

  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка соды

Крем:

  • 0,5 л молока
  • 2 стакана сахара
  • 6 ст. ложек муки
  • 160-200 мл молока
  • 200 гр сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара

А также:

  • 1,5-2 стакана грецких орехов
Приготовление торта “Наполеон”:
  1. Размягченный маргарин или масло перетереть с мукой.

    Торт Наполеон. Приготовление теста (фото).Приготовление теста

  2. Соду погасить лимонным соком или уксусом, вылить в стакан и налить до верха молоко.
  3. Добавить молоко с содой к тесту и хорошо и вымесить. Тесто должно получиться очень мягкое.

    Торт Наполеон. Тесто (фото)Тесто для “Наполеона”

  4. Разделить его на 6 кусочков.

    Торт Наполеон. Кусочки теста (фото)Разделенное тесто для коржей

  5. Пережить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
  6. В это время займемся приготовлением заварного крема. Сначала нужно насыпать сахар в молоко (0,5 л) и поставить на огонь.
  7. Отдельно размешать муку и 160 мл (или чуть больше) молока (можно миксером).

    Приготовление заварного крема без яиц. Перемешивание молока с мукой (фото)Взбивание молока с мукой для приготовления крема

  8. Когда закипит молоко с сахаром, тонкой струйкой влить получившуюся смесь, постоянно помешивая.

    Приготовление заварного крема без яиц (фото)Приготовление заварного крема без яиц

  9. Варить на небольшом огне до загустения, не забывая постоянно помешивать. В конце добавить ванильный сахар.

    Заварной крем без яиц. Приготовление (фото)Заварной крем почти готов

  10. Когда остынет, добавить размягченное сливочное масло и хорошо размешать.

    Торт Наполеон. Заварной крем без яиц (фото)Заварной крем без яиц для “Наполеона”

  11. Грецкие орехи необходимо обжарить и немного измельчить.

    Грецкие орехи для торта (фото)Измельченные орехи

  12. Достать из холодильника один кусочек теста и тонко раскатать.

    Торт Наполеон. Раскатывание теста (фото)Раскатывание теста

  13. Получившейся тонкий пласт накрутить на скалку и перенести на противень.

    Торт Наполеон. Перенос коржей на противень (фото)Перенос коржей на противень

  14. Растянуть пальцами тесто по форме противня (у меня он размером 35 х 25 см). Можно еще проколоть корж в нескольких местах, чтобы он сильно не подымался во время выпечки.

    Торт Наполеон. Приготовление коржей (фото)Приготовление коржей для торта

  15. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200 ºС примерно в течение 10 минут, пока корж полностью не пропечется и не станет золотистого цвета.

    Коржи для Наполеона (фото)Готовые коржи для “Наполеона”

  16. У остывших коржей аккуратно обрезать края по периметру. В отличие от торта “Аленушка”, их нужно обрезать не сразу все вместе, а по одному.

    Торт Наполеон. Обрезание коржей (фото)Обрезание коржей

  17. Обрезки сложить в миску, они понадобятся нам для обсыпки торта.
  18. Намазать корж кремом и посыпать 1/5 частью орехов.

    Приготовление торта Наполеон (фото)Приготовление торта

  19. Положить сверху следующий корж и точно также намазать и посыпать. Тоже самое проделать еще с тремя.
  20. Последний корж и бока только намазать кремом.

    Приготовление Наполеона с заварным кремом (фото)Собранный “Наполеон” с заварным кремом

  21. Обрезки коржей немного потолочь скалкой или толкушкой.

    Посыпка для Наполеона (фото)Посыпка для торта

  22. Посыпать верх и бока “Наполеона” получившейся крошкой.

    Наполеон с заварным кремом (фото)Торт “Наполеон” готов

  23. Оставить торт на кухне для пропитки на несколько часов или на ночь, а затем поставить в холодильник.

Торт наполеон - пошаговый фото рецепт
Наполеон, наряду с Аленушкой, я делаю  достаточно часто, при этом он не надоедает и съедается очень быстро.

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы получать новые рецепты вкусных блюд на почту.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 648

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки! ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,74 из 5 (383 голосов) Loading...



Торт из песочного теста рецепт пошагово

Торт из песочного теста рецепт пошагово

Торт из песочного теста рецепт пошагово

Торт из песочного теста рецепт пошагово

Торт из песочного теста рецепт пошагово

Торт из песочного теста рецепт пошагово

Похожие новости:

   Из какого материала сделать грядки
   Свадебные тосты брату от сестры
   Необычные рецепты приготовления рыбы
   Лазанья из лаваша и куриной грудки рецепт
   Как сделать маску из алоэ для лица