Тыквенная запеканка с манкой рецепт с фото


Тыквенная запеканка с манкой рецепт с фото

24 ноября 2015      Сладкая выпечка

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога recept-menu.ru. Сейчас в разгаре один из самых любимых моих сезонов – сезон тыкв. Сладкие, ароматные, яркие – они просто идеальны для всевозможных кексов, тортов и запеканок. Одним из фаворитов выпечки в такое время у меня и у моих друзей признана тыквенная запеканка с манкой — нежная, сочная и абсолютно несложная. Ничуть не сложнее приготовления обычного манника — пирога без муки.


Приготовление этого десерта невозможно без следующих продуктов:

700 г тыквы; примерно 1/2 стакана манной крупы; 2 крупных куриных яиц; 100 г сахара; 1/3 ч. л. соли; 4 ст. л. растительного масла; 3 ст. л. изюма.

На весь процесс мы затратим 45 минут. Из этого количества продуктов получается 5 порций. То есть быстро и вкусно накрыть стол к семейному чаепитию или даже посиделкам с близкими друзьями сможет каждый!

Чтобы приготовить наш десерт с тыквой и манкой, сначала нужно разобраться непосредственно с тыквой. Хорошенько её моем в тёплой воде, очищаем кожуру, удаляем семечки и волокнистую часть мякоти. Нарезаем на удобные кусочки и трём на крупной тёрке.

Натереть тыквуТеперь вбиваем яйца, сахар и соль. Всю эту массу тщательно вымешиваем. Кстати, яйца с сахаром можно взбить отдельно и уже потом соединить их с тыквой – так наша запеканка будет более воздушной.

Добавить яйца и сахар в смесь для запеканкиДобавляем около 5 столовых ложек манки к тыквенно-яичной смеси и перемешиваем. Забываем про всю эту красоту минут на 5-10, чтобы манка немного набралась влаги и разбухла.

Добавить манку к тыквенной смесиВливаем растительное масло. Вообще для выпечки лучше брать такое масло, у которого не будет ярко выраженного вкуса, иначе очень высока вероятность, что это плохо скажется на результате. Хотя, если вкус и аромат масла очень нравится и хорошо сочетается с десертами, то можно попробовать. К примеру, интересные нотки тыквенной запеканке с манкой придаст кунжутное.

Вливаем растительное маслоА сейчас нужно всыпать оставшуюся манную крупу и хорошо всё вымесить. Внимательно следим за количеством манки – её должно быть столько, чтобы смесь не была ни слишком жидкой, ни чересчур густой. Особенно нежелателен перебор – готовая запеканка в таком случае будет очень плотной.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом и посыпаем её изюмом. Предварительно изюм лучше ошпарить кипятком и, конечно же, хорошо промыть проточной водой.

Смазываем форму посыпаем изюмомВыливаем в форму тесто – теперь оно готово к отправке в разогретую духовку. Оптимальная температура для выпекания – 180 градусов.

Выливаем в форму тесто для запеканкиНаходится наша запеканка из тыквы с манкой в духовке чуть более получаса, но не меньше! Достаём из духового шкафа тогда, когда сверху образуется аппетитная золотистая корочка. Тест с зубочисткой тоже будет не лишним.

Запекаем тыквенную запеканку в духовке
Как видим, всё очень просто и быстро! Осталось только хорошо остудить и тыквенная запеканка с манкой полностью готова! Любое варенье или сгущенное молоко и даже обычная сметана, добавленные в небольшом количестве, только дополнят и улучшат изумительный вкус блюда.

Запеканка из тыквы с манкой

Запеканка с тыквой и манкой

Еще посмотрите рецепты:

Тизерная сеть

Метки: манка, тыква




Тыквенная запеканка с манкой рецепт с фото

Тыквенная запеканка с манкой рецепт с фото

Тыквенная запеканка с манкой рецепт с фото

Тыквенная запеканка с манкой рецепт с фото

Тыквенная запеканка с манкой рецепт с фото

Тыквенная запеканка с манкой рецепт с фото

Похожие новости:

   Схема сокольнической линии московского метрополитена
   Пончики рецепт пошаговый на кефире
   Как сделать форму ногтей на широкие ногти
   Русская изба в детском саду своими руками
   Сшить рюкзак для сменной обуви